2010年11月28日

日期 2010-11-28 06:30:00 | 新聞分類: 裝修週記

2010年11月28日 「石頭與石牆」(陳熾彬牧師)

     上週介紹過正壇的正前方中間是一塊天藍色(顏色漸進)的大磨砂玻璃,象徵上帝所在的天;玻璃前方中央是一個木十架,是救恩的記號;玻璃的兩側是兩幅文化石牆,象徵十字架已經把阻隔的牆拆毁了。教會裝修的設計,除了聖壇有石牆之外,副堂也有另一幅石牆,只是石的形狀不一樣,聖壇的石是方形,副堂的石是鵝卵形。


   「石」在聖經中是一個十分重要的記號。列祖在野外築壇獻祭,用的材料就是石頭。以色列人過約但河進入迦南地之後,約書亞吩咐十二支派,各揀選一位代表,在河中取一塊石頭,又把石頭堆聚在住宿的地方,作為上帝拯救和恩典的記號。此外,詩人時常歌頌上帝是「磐石」和「高臺」。耶穌基督更是新約教會的「房角石」,我們也被稱為建造靈宮的「活石」。但願這些石頭的裝置,時常讓我們想起上帝,想起救恩,想起教會,想起在祂裡面的穩妥,想起獻祭,特別想起要把自己全獻在壇上作為活祭。


  今天(星期五)距完工日期(1/12)不足一星期,正堂的雜物已經清理得七七八八,準備舖地板工程,各房間繼續在組裝木櫃,廁所工程也在趕緊進行中,只是聖壇、近大門的小廳堂、副堂的鵝卵石牆、電梯大堂等等最重要和最具特色的部份,則仍讓人熱切企待著。請為這幾天極關鍵的時刻多多禱告!







This article comes from 裵魚涌堂網站
http://www.qbc.org.hk

這篇文章的連結位址是:
http://www.qbc.org.hk/modules/news/article.php?storyid=102