栽培課程

日期 2006-09-18 06:30:00 | 新聞分類: 教會消息

栽培課程
8/10 - 10/12/2006 (兩堂崇拜間,上午10:15 - 11:15)
(22/10 教會交流會、3/12 堂慶,暫停一次)


初級神學教義栽培課程 - 使徒信經 & 主禱文
導師:陳小慧執事


「使徒信經」雖多被認為不是使徒所撰寫,但內容相信是源於他們的教導。
使徒信經是基督徒的記號,馬丁路德曾說:「使徒信經把基督徒從世界眾人中分別出來。」
「主禱文」是源於主耶穌,回應門徒要求祂教導他們如何禱告,是歷代信徒學習禱告的必然典範。

馬丁路德曾撰寫「路德大問答」講解五個基本信仰課題,務要教導教會信徒明白,
其中包括「使徒信經」和「主禱文」,可見馬丁路德對其重視。
初級栽培課程研讀「使徒信經」及「主禱文」,
盼望藉此幫助我們多明白我們所背誦的信仰基礎。


課程編排如下:
1. 8/10 「使徒信經」前言,歷史
2. 15/10 我信上帝,全能的父 -- 創造
3. 29/10 我信我主耶穌基督 -- 救恩
4. 5/11 我信聖靈 -- 成聖
5. 12/11 「主禱文」前言
6. 19/11 祢的名、祢的國、祢的旨意
7. 26/11 日用飲食,赦免
10/12 試探,兇惡。國度權柄榮耀全是祢的直到永遠


進深神學教義栽培課程 – 時光穿梭二千年
導師:陳駿生先生


  飲水思源,每一個人皆會「尋根究底」,下至自己的家族過往,上至國家民族的歷史發展。
  身為基督徒,你能否清楚說出基督教的起源?你知道古代教會如何面對異端的衝擊嗎?你是否曾聽過一大堆「似曾相識」但又「搞不清楚」的歷史人物,如馬丁路德、加爾文、約翰衞斯理等等?你是否明白基督教與羅馬天主教及東正教的關係嗎?你又知道為何基督教有那麼多的宗派,如路德宗、改革宗、聖公宗、浸信宗、循道宗等等嗎?
  若你不能清楚回答以上的問題,你便必須抓緊這次機會,付出人生中的八小時,有系統地去概覽二千年的教會歷史,破解心中的謎思。本課程採用新穎的活動教學法,帶領你一起穿梭二千年的歷史時光,完成每位信徒的「尋根之旅」!


報讀資格:已完成初級栽培課程


***  請於1/10或之前於栽培部壁報報名  ***




This article comes from 裵魚涌堂網站
http://www.qbc.org.hk

這篇文章的連結位址是:
http://www.qbc.org.hk/modules/news/article.php?storyid=31